[Frage] 1und1 7590 am ISDN Anlagenanschluss

Allgemein Infos und Fragen zu Funktionen wie z.B. Onlinezähler, Fax, Pushmail, Ersteinrichtung mit oder ohne Startcode
Antworten
Nachricht
Autor
mrazzido
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 27. Nov 2017 14:34
Status: Offline

[Frage] 1und1 7590 am ISDN Anlagenanschluss

#1 Beitrag von mrazzido » 3. Jun 2019 23:13

Hallo gestern bei dem Unwetter in NRW ist bei einem bekanten von mir die Fritzbox 7490 durch geknallt
netzwerk ports sind hinnüber boot schleife.

Jetzt konnt ich auf die Schnelle nur eine 1 & 1 Fritzbox 7590 auftreiben.

Die Fritzbox funktioniert soweit ich habe auch die ISDN Anlagen Funktions übers Telefon Aktiviert.

Ich habe die 3 Wichtigsten Durchwahl nummern als MSN eingetragen , angerufen werden Funktioniert
auch . nur kann ich nicht raus Telefonieren. Es kommt nach ca 5 Ziffern direkt ein besetzt Zeichen.
Auf der 7490 hat es immer funktioniert.

Provider : Telekom
Könnte es am 1und1 Branding liegen?.

Benutzeravatar
HabNeFritzbox
Fünfhunderter
Fünfhunderter
Beiträge: 637
Registriert: 16. Okt 2017 11:07
Wohnort: fd00:HAM:BURG::/64
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
Status: Offline

[Frage] 1und1 7590 am ISDN Anlagenanschluss

#2 Beitrag von HabNeFritzbox » 3. Jun 2019 23:20

Nein, Fehler muss eher in Konfiguration liegen oder Anschluss am NTBA.

Keine Sicherung von der 7490 welche übernehmen kannst?
Router: AVM Fritz!Box 7580 (FW 153.06.92) + Huawei E3372 (LTE Fallback) | geschützt durch eine USV NAS: Synology DS415+
DSL Provider: Telekom DSL Tarif: MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus Netzbetreiber: Telekom (AS3320) Protokoll: IPv4 + IPv6 (Dual Stack)
DSL Sync: VDSL2 17a G.Vector (ITU G.993.5) DL 109 Mbit/s UL 36,0 Mbit/s Linecard Chipsatz: Broadcom 177.140 mit BNG im DSLAM Outdoor von Siemens
Telefon/Tablet: Gigaset CL660HX, iPhone X, iPad 5. Generation (iOS 11.2) Mobil: Telekom MagentaMobil M 3. Generation (Dual Stack Lite) + MultiSIM
PC: Shuttle mit Intel i7, 16GB RAM OS: Windows 10 Pro 1709 x64 (UEFI / GPT) Sonstiges: gemanagter TP-Link Switch, MR400

mrazzido
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 27. Nov 2017 14:34
Status: Offline

[Frage] 1und1 7590 am ISDN Anlagenanschluss

#3 Beitrag von mrazzido » 3. Jun 2019 23:28

Leider kein Backup mit den Aktuellen Telefon einstellungen vorhanden gewesen.
Ich guck mir das morgen mal mit dem NTBA , könnte der einen Defekt haben.
weil angerufen werden funktioniert ja.

da ist so ein NTBA einschub gerät drin sieht ungefähr so aus wie auf dem bild.
NTBA_Plugin.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
HabNeFritzbox
Fünfhunderter
Fünfhunderter
Beiträge: 637
Registriert: 16. Okt 2017 11:07
Wohnort: fd00:HAM:BURG::/64
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
Status: Offline

[Frage] 1und1 7590 am ISDN Anlagenanschluss

#4 Beitrag von HabNeFritzbox » 3. Jun 2019 23:33

Bist nach der Anleitung https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... einsetzen/ vorgegangen?

Also erst FB einrichten, dann an den NTBA, und Neustart?

Tritt Fehler immer auf oder nur bei bestimmten Nummern?

Vorwahl usw. wurde auch korrekt angegeben in der FB? http://fritz.box/?lp=phoneline
Beispiel für Hamburg
1.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Router: AVM Fritz!Box 7580 (FW 153.06.92) + Huawei E3372 (LTE Fallback) | geschützt durch eine USV NAS: Synology DS415+
DSL Provider: Telekom DSL Tarif: MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus Netzbetreiber: Telekom (AS3320) Protokoll: IPv4 + IPv6 (Dual Stack)
DSL Sync: VDSL2 17a G.Vector (ITU G.993.5) DL 109 Mbit/s UL 36,0 Mbit/s Linecard Chipsatz: Broadcom 177.140 mit BNG im DSLAM Outdoor von Siemens
Telefon/Tablet: Gigaset CL660HX, iPhone X, iPad 5. Generation (iOS 11.2) Mobil: Telekom MagentaMobil M 3. Generation (Dual Stack Lite) + MultiSIM
PC: Shuttle mit Intel i7, 16GB RAM OS: Windows 10 Pro 1709 x64 (UEFI / GPT) Sonstiges: gemanagter TP-Link Switch, MR400

mrazzido
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 27. Nov 2017 14:34
Status: Offline

[Frage] 1und1 7590 am ISDN Anlagenanschluss

#5 Beitrag von mrazzido » 3. Jun 2019 23:42

Danke für deine antwort erstmal am Späten Abend :)
Ja klar hab es genau nach der Anleitung gemacht ich hab es ja schonmal an der 7490 am laufen gehabt
bis heute morgen das Unwetter war.
Ich will auch die Fritzbox nicht am s0 betreiben die "Orignal ISDN Anlage" ist abmontiert.
Ich Telefonier dann mit einem Telefon am FON1 anschluss wo ich die ausgehende Rufnummer zugeordnet habe.
Wie gesgat das anrufen auf allen Nummern die ich eingetragen habe Funktioniert nur raus Telefonieren kommt halt
das Besetzt zeichen.
Vorwahl etc ist auch alles eingetragen.
Es tritt egal welche nummer ich anrufe auf nach ca 5-6 Ziffern Besetzt

Benutzeravatar
HabNeFritzbox
Fünfhunderter
Fünfhunderter
Beiträge: 637
Registriert: 16. Okt 2017 11:07
Wohnort: fd00:HAM:BURG::/64
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
Status: Offline

[Frage] 1und1 7590 am ISDN Anlagenanschluss

#6 Beitrag von HabNeFritzbox » 3. Jun 2019 23:58

Ich habe da keine Idee gerade. Verwende eh schon lange VoIP. Auch bei Business gibt eher nen SIP Trunk als ISDN.

Zudem sollte man entsprechenden Überspannungsschutz verwenden, durch USV oder Steckerleisten.

Wenn später auf IP Anschluss seid, dann holt euch TAE Kabel im T-Shop für den Speedport, wenn man nett fragt bekommt man es so. Die haben noch ne Gaskartusche drinnen welche reagiert bei Überspannung.
Router: AVM Fritz!Box 7580 (FW 153.06.92) + Huawei E3372 (LTE Fallback) | geschützt durch eine USV NAS: Synology DS415+
DSL Provider: Telekom DSL Tarif: MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus Netzbetreiber: Telekom (AS3320) Protokoll: IPv4 + IPv6 (Dual Stack)
DSL Sync: VDSL2 17a G.Vector (ITU G.993.5) DL 109 Mbit/s UL 36,0 Mbit/s Linecard Chipsatz: Broadcom 177.140 mit BNG im DSLAM Outdoor von Siemens
Telefon/Tablet: Gigaset CL660HX, iPhone X, iPad 5. Generation (iOS 11.2) Mobil: Telekom MagentaMobil M 3. Generation (Dual Stack Lite) + MultiSIM
PC: Shuttle mit Intel i7, 16GB RAM OS: Windows 10 Pro 1709 x64 (UEFI / GPT) Sonstiges: gemanagter TP-Link Switch, MR400

mrazzido
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 27. Nov 2017 14:34
Status: Offline

[Frage] 1und1 7590 am ISDN Anlagenanschluss

#7 Beitrag von mrazzido » 4. Jun 2019 00:03

Ich werde morgen mal den NTBA wechseln und nochmal komplett von vorne Anfangen FB Reset etc.
Ich werde dann am abend ein Status update geben.
Ja Telekom wollte diesen anschluss schonmal umstellen auf SIP Trunk .
dann ging irgendwas von deren seite nicht , und seit dem lief es dann so weiter.
auf der anderen straßen seite da wurd bei anderen firma schon auf SIP Trunk umgestellt.

Antworten

Zurück zu „FRITZ!Box: Allgemeine Infos & Fragen“