[Frage] Wo finde ich die 113.06.93?

Allgemein Infos und Fragen zu Funktionen wie z.B. Onlinezähler, Fax, Pushmail, Ersteinrichtung mit oder ohne Startcode
Antworten
Nachricht
Autor
3949354
Status: Offline

[Frage] Wo finde ich die 113.06.93?

#1 Beitrag von 3949354 » 23. Dez 2017 12:10

Hallo,
hat schon jemand diese FW gesehen?
Produkt: FRITZ!Box 7490
Version: FRITZ!OS 6.93
Sprache: deutsch
Release-Datum: 21.12.2017
Quelle: http://download.avm.de/fritzbox/fritzbo ... nfo_de.txt

ogeifel
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 21. Okt 2017 20:29
Wohnort: Kreis AC
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

[Frage] Wo finde ich die 113.06.93?

#2 Beitrag von ogeifel » 24. Dez 2017 12:39

Hey,

eine neue Release Version? Oder ist das eine Labor die nicht richtig benannt wurde?
Ich habe auch mal danach gesucht aber nichts dazu gefunden.

Gruß
VDSL: Telekom VDSL100 anBroadcom 177.173
Festnetz: Über IP
Hardware: 7490 mit FritzOS 06.90
Repeater: 1750E mit FritzOS 06.92
Leitungswerte mit 7490: Störabstand: Empfang/Senden: 14/9dB; Dämpfung: Empfang/Senden 10/8dB
Telefone: FritzFon MT-F, FritzFon C4, FritzFon C5 mit jeweils der aktuellsten FW
Ersatzgerät: 7390 mit FritzOS 06.23

3949354
Status: Offline

[Frage] Wo finde ich die 113.06.93?

#3 Beitrag von 3949354 » 24. Dez 2017 13:09

Hallo,
eine Labor schliesse ich einmal aus. Eher ist es ein Fehler von AVM und sie meinen etwas völlig anderes. Ich habe dort einmal gefragt. Wird wohl nächste Woche beantwortet.

ogeifel
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 21. Okt 2017 20:29
Wohnort: Kreis AC
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

[Frage] Wo finde ich die 113.06.93?

#4 Beitrag von ogeifel » 24. Dez 2017 17:43

Hallo,

ah ok. Gut dann bin ich mal auf deren Antwort gespannt.
Vielen Dank

Gruß
VDSL: Telekom VDSL100 anBroadcom 177.173
Festnetz: Über IP
Hardware: 7490 mit FritzOS 06.90
Repeater: 1750E mit FritzOS 06.92
Leitungswerte mit 7490: Störabstand: Empfang/Senden: 14/9dB; Dämpfung: Empfang/Senden 10/8dB
Telefone: FritzFon MT-F, FritzFon C4, FritzFon C5 mit jeweils der aktuellsten FW
Ersatzgerät: 7390 mit FritzOS 06.23

3949354
Status: Offline

[Frage] Wo finde ich die 113.06.93?

#5 Beitrag von 3949354 » 28. Dez 2017 15:32

Hallo,
lt. AVM wurde die TXT wohl zu schnell veröffentlicht. Soll im Januar '18 kommen.

ogeifel
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 21. Okt 2017 20:29
Wohnort: Kreis AC
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

[Frage] Wo finde ich die 113.06.93?

#6 Beitrag von ogeifel » 29. Dez 2017 11:53

Hallo,

danke für die Information.

Aber soll es dann wirklich eine .93 werden?
Wir haben doch schon eine .98 als Labor für die 7490.
Finde ich merkwürdig.

Danke für die Rückmeldung!

Gruß
VDSL: Telekom VDSL100 anBroadcom 177.173
Festnetz: Über IP
Hardware: 7490 mit FritzOS 06.90
Repeater: 1750E mit FritzOS 06.92
Leitungswerte mit 7490: Störabstand: Empfang/Senden: 14/9dB; Dämpfung: Empfang/Senden 10/8dB
Telefone: FritzFon MT-F, FritzFon C4, FritzFon C5 mit jeweils der aktuellsten FW
Ersatzgerät: 7390 mit FritzOS 06.23

Benutzeravatar
qwertz-asdfgh
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 236
Registriert: 18. Okt 2017 21:47
Wohnort: Südliches T. d. A.
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Status: Offline

[Frage] Wo finde ich die 113.06.93?

#7 Beitrag von qwertz-asdfgh » 29. Dez 2017 19:07

Das muss nicht unbedingt ein Fehler seitens AVM sein. Das wäre nicht die erste FritzOS-Release/Stable Version welche nicht auf den offiziellen Servern von AVM zu finden ist. Gab es z.B. schon mal mit FritzOS 6.32 und 6.62 für die 7490.

Also Ver. 6.93 könnte wieder mal eine Version sein die man zwischenzeitlich nur als Auslieferungsfirmware auf einigen neu produzierten Modellen vorfinden wird solange man FritzOS 6.98/7.00 noch nicht als Stable-Release eingeführt hat. Eine Weile wurde ja auch die 7490 z.B. mit FritzOS 6.32 ausgeliefert (imo i.V.m. einer neuen HW-SubRev.) obwohl Ver. 6.50 bereits als Release vorlag (und der offizielle Vorgänger war Ver. 6.30, neben Ver. 6.31). Aber offensichtlich wollte man die neue Version damals dennoch nicht so schnell auf den neu verkauften Boxen installieren da man die 6.50 wohl als eine Art großer Betatest betrachtete, daher wohl Ver. 6.32. ;)

Oder Ver. 6.62 bei einigen 7490ern mit der Unterstützung für EasySupport der Telekom eingeführt wurde aber ebenfalls nicht frei herunterladbar war.

Also ich denke das könnte bei der Ver. 6.93 ähnlich gelagert sein, quasi z.B. eine Version welche evtl. auch eine neue HW-SubRev. berücksichtigt und man vielleicht jetzt schon oder bald produziert aber Ver. 7.00 noch nicht als Stable-Release zur Verfügung steht. Vorzufinden dann evtl. auch nur als Auslieferungsfirmware und nicht als Download, ähnlich eben wie schon bei Ver. 6.32 und 6.62.
Sammlung xDSL-Modem/Router/IADs | FRITZ!Box Branding ändern | FRITZ!Box 6490 De-Branding und Updaten | FRITZ!Box HW-Liste

3949354
Status: Offline

[Frage] Wo finde ich die 113.06.93?

#8 Beitrag von 3949354 » 29. Dez 2017 19:10

Hallo,
ich lasse mich mal überraschen. Aber schon seltsam, dass es dazu ein "Changelog", falls man das so nennen kann, gegeben hat ;)

MuP
Fünfhunderter
Fünfhunderter
Beiträge: 545
Registriert: 21. Okt 2017 12:03
Wohnort: §9 Satz 1 AO
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal
Status: Offline

[Frage] Wo finde ich die 113.06.93?

#9 Beitrag von MuP » 30. Dez 2017 01:01

Der 1750 hat gestern die 6.93 bekommen.
1u1/DSL +++ VDSL2.17A.ITU.G.993.2/BC177.140
F!B7580/153.06.92/DSL1.148.136.11 +++ F!R1750E/134.06.93
N510IP/42.247 +++ 5xSL750H/116.074.04/CT1805

Firmware N510IP A510IP C430IP C530IP C590IP C595IP C610IP N300IP GOBox100

3949354
Status: Offline

[Frage] Wo finde ich die 113.06.93?

#10 Beitrag von 3949354 » 30. Dez 2017 09:27

Hallo,
;) hab ich auch heute Morgen gelesen.....
... ganz schön zeitnah.

Benutzeravatar
Feuer-Fritz
Fortgeschrittener
Fortgeschrittener
Beiträge: 25
Registriert: 20. Okt 2017 12:35
Wohnort: 50°55′N 6°21′O
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Status: Offline

[Frage] Wo finde ich die 113.06.93?

#11 Beitrag von Feuer-Fritz » 2. Jan 2018 11:13

Signatur anzeigen

Antworten

Zurück zu „FRITZ!Box: Allgemeine Infos & Fragen“